您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

王军在全国税务系统机构改革推进工作视频会议上强调

更实更细更好确保税务机构改革顺利向纵深推进

发表时间: 2018-07-04 来源: 国家税务总局 【字体:      浏览次数:

  7月3日,国家税务总局召开全国税务系统机构改革推进工作视频会议,分析当前国税地税征管体制改革形势,对近期推进改革和下半年税收重点工作进行安排。国家税务总局党组书记、局长王军作部署讲话。

  王军指出,6月15日以来全国省级新税务机构统一挂牌并平稳运行,标志着税务机构改革第一场战役全面告捷。国税地税征管体制改革即将进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行阶段;进入省局“三定”与市县局挂牌并行、税务机构合并与社保费和非税收入征管职责划转准备并行时期。各级税务机关领导干部尤其是省局、市局联合党委班子成员必须对当前形势有清醒的认识,将已有的成绩清零,从头做起,不断取得新的成绩,实现新的跨越。

  王军要求,近期省局要做好指导市局挂牌、部署县局班子配备、落实省局“三定”、社保费和非税收入征管职责划转准备工作。市局和县局要做好顺利挂牌、班子配备、争取地方支持和“四个确保”等各项工作,进一步增强纳税人对“机构改革,服务先行”的获得感。

  王军强调,市县局是下一阶段改革的主战场,各级税务领导干部要按照机构改革统一要求,把思想工作置于首位做好再做好,以改革的真情实感激励广大干部心无旁骛投身改革;要把改革运行机制作为关键理顺再理顺,确保各项组织推进工作落到实处;把纪律规矩挺在前面抓严再抓严,确保以铁的纪律为改革顺利推进构筑铁一般的保障。总局派驻各地联络(督导)组要深入细致了解各地实际情况、切实发挥质检把关作用,同时积极发挥传帮带作用,指导省局联络(督导)组顺利履行职责。

  王军要求,要按照“两不误、两促进”要求,统筹做好税务机构改革和下半年税收工作。要把改革成效体现到税收收入平稳增长和确保国家税收安全上来,体现到深化“放管服”改革和持续优化税收营商环境上来,体现到全面释放改革红利和深入推进税制改革上来,体现到严厉打击虚开骗税和规范税收秩序上来,体现到全面从严治党和队伍建设显著加强上来,用新时代新机构新风貌新作为,为党旗增辉,为事业添彩,一往无前地将税务机构改革向纵深推进,一鼓作气地扛好市局县局改革的大旗,一路勇进地夺取改革的全面胜利!

  山东省菏泽市国税地税联合党委、甘肃省天水市国税地税联合党委主要负责同志通过视频连线作了发言,一致表示坚定不移承担好改革重任,确保改革向纵深推进。

  国家税务总局领导、总局各司局负责人在主会场参加会议。国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局,国家税务总局驻北京、广州、重庆特派办及各市、县税务部门班子成员在各地分会场参加会议。

 

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  公安机关备案号:4200002400117012

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366