您所在的位置: 首页 >  税收宣传 >  税务要闻

国家税务总局湖北省税务局机关开展挂牌以后第一次集体主题党日活动

发表时间: 2018-07-02 【字体:      浏览次数:

  6月29日下午,国家税务总局湖北省税务局机关开展挂牌以后第一次集体主题党日活动,省局联合党委副书记秦守成同志主持会议,国家税务总局第17联络(督导)组成员、省局联合党委成员、局机关全体党员干部参加会议,各市州局主要负责人和省局各联络(督导)组就近以视频会议形式参加活动。

  活动表彰了省局机关2017-2018年度先进基层党支部、红旗党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。省局联合党委书记胡立升同志作了《走在前列 担当作为  奋力开创湖北税务美好未来》专题党课,省局联合党委副书记秦守成同志作了《秉公心 顾大局 正确对待进退留转》主题发言。

  胡立升指出,党员干部要在改革期间挺在前面、当好先锋。共产党员发挥先锋作用,是本质要求、党性体现和时代召唤,要发挥我党在新民主主义革命时期的奉献牺牲精神、社会主义革命和建设时期的忘我工作精神、改革开放时期的改革创新精神和新时代只争朝夕的拼搏精神,树起初心、弘扬初心、守住初心、深化初心,真心拥护改革、积极支持改革、主动投身改革。

  胡立升强调,党员领导干部要担当作为、做好示范。做到政治上坚定、头脑上清醒、实践上忠诚,把标杆树正、把责任履行到位。要正确处理小利与大利、把握政策与满足诉求、磨合与融合的关系,改革期间要敢担当、善担当、能担当。每名党员领导干部都要严守“六项纪律”,自觉对标、自觉执行、自觉反省、自觉管控,做到“八个严禁”:严禁乱评滥议,妄议改革;严禁自行其是,欺上瞒下;严禁交割不清,推诿扯皮;严禁跑风漏气,请托求情;严禁定而不行,推三阻四;严禁拉帮结派,结党营私;严禁假公济私,徇私谋利;严禁消极懈怠、懒政怠政。

  胡立升要求,省局机关要以上率下、树好样板。要在机构改革、高质量发展、发挥组织功能、提振税务形象等方面树好样板。省局机关作为全省税务系统中枢,所作所为直接带动和影响全省税务系统,不仅是当下的机构改革工作,包括湖北税务的未来、税收现代化事业的发展都与省局机关干部息息相关。省局机关干部要增强责任心,决不能对基层反映的问题不理不睬或者束之高阁,要勤练内功、增强本领,努力成为各自岗位的行家里手。

  秦守成指出,领导干部特别是主要领导干部必须正确对待进退留转,进就大道为公、奋发有为,退就调整心态、转换角色,留就再接再厉、斗志不减,转就珍惜机会、迎接挑战。

  秦守成强调,要以感恩之心对待组织,清醒认识组织在干部成长过程中发挥的作用,要感激组织的培养、体谅组织的难处、服从组织的安排;要以进取之心对待事业,保持对税收事业的热爱、增强直面矛盾的勇气、提高统筹协调的能力,把改革进程中的每一件事都当作自己的家事来办好办圆满;要以包容之心对待同事,强化大局意识、担当意识、协作意识,从改革大局出发,做好份内工作,增强协调配合;要以平常之心对待去留,进退留转既是工作安排和改革大势,也是个人发展的新起点,要心态平和,慎终如始,做好工作。

编辑: 尹箐打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366