您所在的位置: 首页 >  办税服务 >  政策解读

关于《国家税务总局湖北省税务局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告》的解读

发表时间: 2018-06-15 【字体:      浏览次数:

  一、全省试点行业(产品)的增值税进项税额核定扣除标准是如何确定的?

  答:在充分调研的基础上,综合考虑各地规集上报的增值税进项税额核定扣除标准,加权平均后计算确定全省增值税进项税额核定扣除标准。

  二、对于税务总局、省税务局已发布增值税进项税额核定扣除标准的行业(产品)以外的农产品加工行业纳税人,如何申请增值税进项税额核定扣除标准?

  答:纳税人向主管税务机关提出农产品增值税进项税额扣除标准核定申请,主管税务机关初核后,报市(州)税务机关复核,经省级税务机关研究、复核确定扣除标准后,由主管国税机关及时通知纳税人核定结果,并通过税务机关门户网站、报刊等多种方式向社会公告。

  三、本次增值税进项税额核定扣除试点政策从何时开始执行?

  答:本公告自发布之日起施行。

 

  链接:《国家税务总局湖北省税务局关于在部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除办法有关问题的公告》

编辑: fengun打印】  【关闭

网站标识码:bm29170017  鄂公网安备:42010602002586号

备案号:鄂ICP备05010861  版权所有:国家税务总局湖北省税务局

地址:湖北省武汉市武昌区姚家岭231号 国家税务总局湖北省税务局办公室主办

邮编:430071    纳税服务热线:12366