各位亲爱的战友,同志们:
  在全党深入开展“两学一做”活动,全国各行各业继续深化改革、不断加快发展的重要时刻,我们迎来中国人民解放军建军89周年的光辉节日。这支有着辉煌历史、优良传统和卓著功勋的英雄的人民军队,一直是新民主主义革命和社会主义建设的核心力量。作为复退转业军人,我们深为共和国的正义之师、威武之师、文明之师感到光荣和骄傲,为曾经是这支队伍的一员,接受党和军队教育培养而感到无比自豪。生命中有一段当兵的历史是难忘和幸福的。更幸福的是,我们脱下“橄榄绿”,穿上“税务蓝”,加入为国聚财的百万税务大军行列,同全省国税干部职工一道,又站到了推进税收现代化、打好“六大攻坚战”的时代潮头。省局党组的号令,就是我们的使命和责任。我们要积极投身到波澜壮阔的改革与发展洪流中去,牢记当兵历史,弘扬光荣传统,认真履职尽责,锐意开拓进取,在国税工作岗位上建功立业。为此,向全省国税系统军转干部和复退军人发出如下倡议:
  一做改革的勇者。千帆竞发,奋勇者当先;百舸争流,破浪者领航。在部队,我们以保家卫国为天职,英勇善战,不怕牺牲,无愧于捍卫国家主权、维护人民利益的忠诚卫士。到地方,我们以为国聚财为己任,直面挑战,浴火重生,“惟其艰难,方显勇毅”,保持军人昂扬的斗志和血性。适逢税制征管改革、“数字人事”管理、“金税三期”上线等关键时刻,我们要继续发扬军人冲锋在前、能打硬仗、攻坚克难的大无畏精神,忠于职守,敢于创新,勇于担当,争当改革与发展的弄潮儿,在税务战线这个新的舞台上不辱使命,再创佳绩。
  二做事业的强者。打仗靠本事,收税靠业务。国税工作政策性强,尤其在新的经济社会形势下,对理论修为、知识储备、专业技能的要求更高。不管我们曾经在部队有多么优秀,到了国税部门就是“新兵”,就应该重头学习、重新来过,苦练干事创业的真本领。我们要坚定军人不自满、不气馁、不服输的意志,“带长剑兮挟秦弓,首身离兮心不惩”,树立远大志向,瞄准事业高地,刻苦钻研业务,提升综合素质,努力成为胜任本职工作的能人和佼佼者,以优秀的品德、务实的作风、高超的水平和突出的业绩,在业务比拼和争先创优中,塑造精彩的税务人生。
  三做纪律的廉者。纪律是军人的生命线,服从命令听指挥是军队的制胜法宝。我们从部队到地方,工作环境、工作对象和工作职责变了,但遵纪守法、令行禁止的军人作风不能变,全心全意为人民服务的党的宗旨不能变,不拿群众一针一线的优良传统不能变。我们要自觉当好守纪律、讲规矩的排头兵,特别是在履行职责、执行公务过程中,要始终心怀敬畏,胸存戒尺,依法度,遵准则,拒腐蚀,永不沾;切实做到诚信守法,秉公办事;尚俭戒奢,廉洁从税;吃苦在前,甘于奉献,以铁的纪律维护军人的荣誉,为树立良好的国税形象增色添彩。
  四做生活的爱者。爱生活,才能爱工作、爱家庭、爱党爱国。无论是作为曾经的军人还是现在的国税人员,我们对美好生活的憧憬和追求从未间断过。热爱生活,必须从自身做起,从细微点滴做起。我们要模范地践行社会主义核心价值观,大力弘扬军人的正能量和阳刚之美;要注重培养高尚的情趣爱好和良好的生活习惯,积极组织和参与健康有益的社会活动;要始终坚持读书励志、修身明礼,不断丰盈“才华腹比仙、气质美如兰”的儒雅之气和君子之风;要努力做到“胸中存丘壑,肚里能行船”,严于律己,宽以待人,团结同志,助人为乐,精心维护大家庭的和谐,永葆工作激情和活力。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们在各级党组的坚强领导下,继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,团结一心,奋力拼搏,为推动全省国税事业跨越式发展贡献力量,在实现湖北中部崛起的壮丽征程中再立新功!


全省国税系统军转干部复退军人座谈会全体代表
二〇一六年七月二十八日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统