当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
崇阳县局:税收优惠政策壮大绿色产业
发布日期:2018-05-17 作者:刘智利 来源:崇阳县局 浏览次数:

  近年来,崇阳县深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,生态经济和休闲旅游业得到了长足的发展。
  银海酒店作为县内一家老字号餐饮服务业,是“营改增”后的受益者,负责人程光甫算起了一笔“减负账”:农产品进项抵扣13%,采购的客房用品都可以用来抵扣,去年一年可抵扣金额达33.4万元,企业实际税负下降10%以上。同样受益于税收政策的还有铜钟大岭村的民宿经济。在央视等媒体密集报道下,大岭村的万亩野樱花火了。每年三四月间,12万人次的游客涌向大岭村,50多家农家乐和民宿业骤然兴起,收益超过500万元。崇阳尚禾星级酒店负责人沈德军感慨地说:“我们民宿经济能有这样快的发展,与国家的政策支持是分不开的,刚起步的时候资金非常短缺,幸亏国税部门推出农产品销售优惠政策,我们的蔬菜、当地特色鲜笋等都是免税产品,为我们节约了经营成本。”
  同时,崇阳县国地税部门加强合作,全面落实发展“低碳经济”税收优惠政策,2017年共办理支持节能环保减免税款1750万元,其中鼓励环境保护540万元、鼓励资源综合利用1210万元,有效助推了崇阳特色产业健康发展。
  茶叶是崇阳的特色产业,绿茶、白茶、黄茶、黑茶、野生甜茶、青砖茶产销两旺,深受消费者青睐,2017年总产值1亿多万元。今年,该县茶园面积达到7.338万亩,新增加工企业15家,预计春茶产量将达到60万斤,较去年增长35%。崇阳县国地税部门联合扶持茶叶企业标准生产、做大做强,鼓励茶叶生产加工企业走联合发展道路,进一步强化“公司+基地+合作社+茶农”经营模式,积极落实自产农产品免征增值税的税收优惠,2017年为3户茶农办理自产自销农产品增值税减免销售105万元。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861