当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
房县局:个性化辅导获纳税人点赞
发布日期:2018-05-17 作者:郭长煜 来源:房县国税局 浏览次数:

  “十分感谢你们国税部门的培训辅导,以后这样的活动要不断组织下去啊。” 房县恒通发展有限公司副总经理金国防和财务负责人高兴春由衷的赞叹地说。
  5月11日,一场独特的纳税辅导培训在房县恒通发展有限公司野人谷培训基地进行,来自该公司财务部和所属环节报账人员共12人参加了这场别开生面地培训课。
  房县恒通发展有限公司是一家集交通运输、房地产开发、不动资租赁、咨询投资等现代服务业于一体的集团公司,公司经营业务广泛,核算环节多且比较复杂。5月份是所得税年度申报的最后月份,加上增值税政策及税率调整变化,为了让纳税人及时了解税收政策口径,以保证在生产经营过程中避免因对税收政策理解偏误,导致不必要的税收违法风险,经该公司请求,房县国税局专题组织了这场个性化的培训。从企业实际业务需要出发,分别讲授了增值税原理及现行政策,发票取得、开具、保管、缴销规定以及所得税收入构成、税前扣除项目及比例、申报时限、网上申报、涉税事项网上办理,以及税收违法责任等内容。
  在培训中还进行了征纳互动,参训人员把实际工作中遇到的具体问题现场进行咨询,讲解人员都一一进行了答复,培训气氛十分活跃。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861