当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
十堰经开区局:“云税贷”鼓起小微企业“钱袋子”
发布日期:2018-05-16 作者:李静 来源:十堰经济技术开发区局 浏览次数:

  近日,在十堰经济技术区管委会各职能部门以及辖区50余户企业见证下,区国税局、区地税分局、建行十堰分行三家单位签订合作协议,面向辖区诚信纳税的小微企业推介“云税贷”,共同为小微企业提供融资渠道。
  近年来,小微企业迅速发展,但由于固定资产不多,销售额不大等问题,企业向银行贷款存在一定难度,融资问题成为其进一步提升和壮大所面临的一大难题。针对这一情况,区国税、地税和建设银行充分协商,积极发挥诚信纳税的信用保障作用,为诚信纳税24个月以上,纳税信用等级为A、B级或个体工商户提供“云税贷”服务。据建行十堰分行副行长许绍文介绍,小微企业“云税贷”是建行根据不同税种、纳税信用等级、纳税额等情况,对足额纳税对小微企业发放的用于短期生产经营周转的可循环的人民币信用贷款业务,贷款额度最高200万元,贷款期限最长12个月。操作简单、快捷。十堰向阳升工贸有限公司财务负责人现场演示了贷款的操作方法,整个过程用时仅3分钟。
  据数据统计,“云税贷”推行以后,预计年底全区将发放贷款200笔,金额达到8000万元。区国税局负责人王建设表示,“云税贷”合作协议的签订,充分发挥了税务部门与建设银行在各领域的资源优势,释放了纳税信用的增值效应,对缓解小微企业融资难问题,推动小微企业做大做强有积极作用,同时有助于促进金融监管、防范金融风险。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861