当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
咸宁市局:唇枪舌剑论税收 “税月有道”竞风流
发布日期:2018-05-16 作者:李雪 刘智利 浏览次数:

  5月11日上午,崇阳县国税局八楼会议室“硝烟弥漫”,咸宁市高新区国税局和崇阳县国税局两支代表队围绕“经济高质量发展,营商环境和税收制度哪个更重要”辩题展开激烈交锋。
  开篇立论环节,崇阳县国税局辩手从定义解读入手,通过现实层面、效果层面、发展层面表明“税收营商环境既是生产力又是竞争力,是激发市场主体活力、提升经济发展质量的有力武器”。高新区国税局从房地产税立法、简并降低增值税税率等税制改革出发,阐释了税收制度在推动绿色发展、做强实体经济、培育新动能中所发挥的根本作用。从一对一攻辩环节开始火花四溅,提问者抛出事先精心设计的问题,对方辩手兵来将挡,见招拆招,你来我往,或旁征博引,或诙谐幽默,妙语连珠的精彩场面层出不穷,对“先有鸡还是先有蛋”的巧答破解、对“春江水暖鸭先知”的情感传递等给观众留下了深刻印象,为观赛人员奉上精彩的思辨盛宴。崇阳县国税局李雪、高新区国税局甘夙获得本场比赛“最佳辩手”,崇阳县国税局李玉梅、高新区国税局邱淼洋荣获“最佳风尚奖”。
  咸宁市国税局办公室主任冯李林从辩题解读、语言表达、材料占有、整体配合等方面作了点评,认为“这是一场势均力敌、实力相当的比赛,也是一场检验学习、锻炼思维,你来我往、增进友谊的比赛”。


备案号:鄂ICP备05010861