当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
宜都市局:企业财务变身“新任税官”
发布日期:2018-05-15 作者:李洁 范姣 来源:宜都市局 浏览次数:

  “叫号机上不断增加的数字、自助区纳税人的频频咨询,还是有点紧张的,税务工作人员工作强度确实很大,大家应该多一点理解。”办税服务厅“新税官”、宜都市恒昌财务服务有限公司财务人员袁瑶在结束了一个上午的导税工作后说道。
  5月10日,宜都市国、地税开展了2018年二季度“春风开放行”的第一场活动。此次活动主要以开展座谈会、观摩社会化服务以及税务岗位深度体验等环节展开。上午9时,10余家涉税中介机构代表受邀参加“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”税企恳谈会,会上现场建立涉税中介监管与服务群。座谈会结束后,纳税人代表前往宜都市办税服务厅以及24小时自助办税厅、便民服务站、邮政委托代征点,开始了为期半天的换位体验之旅,零距离体验税务部门与时俱进的办税服务。
  到达大厅时,由税务干部先对前来的纳税人代表细致讲解“最多跑一次”和“全程网上办”清单列表,并现场演示为新办纳税人提供“套餐式”服务。随后,在税务干部的引导下,纳税人有序“驻守”办税窗口、导税资料预审台、自助办税区,当起了体验日“新税官”,学习登记、注销、发票发售等业务。
  此次税企恳谈会和纳税人体验活动是一次新的尝试,让2018二季度“便民办税春风行动”绽放出了别样的风采。“我们要用开放的心态将纳税人‘请进来’,以实际行动向社会展现税务部门在优化营商环境的不懈努力。”宜都市国税局副局长徐庭波说。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861