当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
南漳县局:“讲习所”为纳税人解疑惑
发布日期:2018-05-15 来源:南漳县局 浏览次数:

  “现在国家改革力度大,如果不能及时掌握政策变化,就会出现涉税风险,你们来得太及时了......” 5月10日,华新水泥(襄阳)有限公司财务负责人彭磊对南漳国地税组织的辅导培训充满感慨。
  为确保增值税新政落地生根,南漳县国税局与地税部门协作,组织业务骨干共同创办“讲习所”,对华新水泥、龙蟒钛业等24家重点企业采取一对一辅导等形式,重点对增值税三项改革措施、企业所得税最新政策以及汇算清缴业务流程操作进行专题辅导;对网上申报、报表导入、申报填写以及税率调整前后如何开具和取得发票、税收优惠如何备案等问题则采取“思维导图”和“看图说话”等方式进行现场演示,保证财务人员一听就明白、一看就懂,确保企业纳税有序规范。同时,国地税干部还向企业发放了十九大知识读本、“一带一路”最新税收政策宣传册和纳税服务卡,随时回应纳税人涉税需求,及时解决各类办税疑难杂症。
  “讲习所”开办以来,共组织纳税人辅导培训20多次,培训纳税人近400多人次,解答政策疑难问题32件,帮助企业化解涉税风险20多件,挽回经济损失370万元。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861