当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
张湾区局:开展党风廉政教育主题党日活动
发布日期:2018-05-14 作者:姚一飞 杨琳 来源:张湾区局 浏览次数:

 

  5月份,是第十九个党风廉政建设宣传教育月,10日上午,张湾区国税局组织全体党员干部来到坐落在武当山磨针井景区的道廉文化教育基地,举行以 “开展党风廉政教育•推进全面从严治党”为主题的支部党日活动。
  武当山道廉文化教育基地占地6700平方米,共分为室内展厅、室外长廊、道廉书屋、道廉广场四部分。室内展厅1300多平方米,分为言道溯源、悟道言廉、廉德兴道、道化玄岳等展区,用160余件道家实物、壁画、铁杵、书画等展品,形象生动展示了道家思想“道法自然”、“遏恶扬善”等的核心内涵,提醒人们要以道制欲,洁身自好,拒腐恶永不沾。室外长廊长200米,布展面积约3700平方米,用塑像、碑刻、青铜浮雕等形式对道廉文化建设成果进行集中展示。道廉书屋中展示的文化读本、宣传光碟,道廉广场全天滚动播放道廉文化专题片、廉政故事,将清心寡欲的道家思想融入到廉政教育中来,充分发挥文化潜移默化的作用,是十堰特有的廉政文化资源。
  在清远堂前,全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗集体宣誓,重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,不忘初心、牢记使命。该局党组书记尤勇同志领学了新党章、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等内容,并结合道家思想为大家上了一堂廉政教育微党课。
  通过这次主题党日活动,进一步加强了全体党员的廉洁自律意识。大家一致表示,要以平常之心养廉洁之气,做到学廉、思廉、倡廉,廉洁从税、清白做人,筑牢反腐防线,为国税事业发展多做贡献。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861