当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
谷城县局:税村联动活基层 不忘初心担使命
发布日期:2018-04-13 作者:舒婷 来源:谷城县国税局 浏览次数:

  税村联动活基层 不忘初心担使命
  ——谷城县国税局牵手南河镇苏区村党支部开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动


  4月11日,谷城县国税局深入南河镇苏区村开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,结对帮扶扬党建。此次活动是县国税局宣传贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员对党组织的认同感、归属感的具体举措。
  主题党日凝人心。按照“支部主题党日”要求,围绕县委“作风建设落实年”活动相关部署,两个党支部组织开展“两学一做”学习教育,集体重温入党誓词,共同学习党章和系列讲话,重点学习《习近平谈治国理政》第一卷思想精髓和优秀共产党员杨汉军的模范事迹。县局党组成员、副局长吴高峰同志,以“学习系列讲话 立足岗位勇担当”为主题讲党课,进一步提高党员思想觉悟和政治站位。通过主题党日,激发了党员干部的正能量,同志们纷纷表示将牢记信念,勇于担当,积极作为,发挥党员干部的先锋模范作用,实实在在为群众办点好事、做点实事。
  道德讲堂激活力。县国税局“不忘初心 牢记使命”主题道德讲堂走出单位,走进百姓,宣讲初心与使命,与人民群众一起唱响革命歌曲,开展自我反省,观看《公仆之路》微视频,诵读习近平同志经典语录并展开热烈的讨论。参会党员干部积极参与,踊跃发言。驻苏区村扶贫工作队队长、县局纪检组长宋新龙结合当地实际情况,提出要把十九大精神落实到基层,落实到苏区村来,找准扶贫工作的难点和痛点,加快脱贫攻坚步伐,带领苏区村人民走向富裕。
  缅怀先烈传精神。在苏区村革命历史陈列室,30多名党员干部重温了苏区村反“围剿”战斗和乡苏维埃政权成立历史,瞻仰了在苏区村开展红色革命斗争的贺龙、高如松、邓中夏、李亚声、柳直荀等46位老一辈革命家和烈士的光辉事迹、革命文物和历史照片。发黄的照片,生锈的武器,真实反映了革命老区共产党人在血雨腥风年代为寻求民族独立与国家解放所做的艰苦卓越的斗争。大家表示,要将革命烈士为人民服务、忠诚担当的优秀精神发扬下去,不忘“初心”,勇担“使命”,为国聚财、为民收税,努力做“业务精、作风好、纳税人满意”的国税干部。
  留言祝福奔小康。在参观完当地脱贫致富项目,红心猕猴桃种植园基地后,国税局党员干部纷纷在苏区村登记薄上留言寄语,认真书写下了自己对新农村建设的想法与祝福,祝愿苏区村的贫困群众,在党和国家的正确领导与帮助下,激发自身的内生动力,早日脱贫致富奔小康。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861