当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
红安县局:纳税信用“变现”!山区企业一季度贷到一千万
发布日期:2018-04-12 作者:张登攀 龚文博 来源:红安县局 浏览次数:

  “没想到A级纳税人真的可以‘变现’啊!纳税信用贷获批的400万元贷款真是一场‘及时雨’,解决了我们购买建材的燃眉之急!”红安县泰源建设工程有限责任公司的负责人陈险峰兴奋地说。今后我们一定继续诚信纳税!
  众所周知,金融机构“放贷难”、小微企业“贷款难”一直以来是横亘银企双方的一道坎。为助力“大众创业、万众创新”,优化营商环境,红安县国地税局主动与农商行、建设银行协调,开展“银税互动”,联合签订了“信用贷”、“云税贷”、“税易贷”等贷款协议,将企业的纳税信用、涉税信息转化为融资贷款信用, 实现“以税定信”,为纳税信用记录好、信用级别高的纳税人提供无抵押、无担保的贷款,为银企双方搭起了一座“鹊桥”。
  湖北明达药业有限公司负责人许小明获得“税易贷”后高兴地说:“我们公司今年准备开设新的产品线,资金有些紧张,‘税易贷’一下子就批了300万,设备更新、技术升级都有着落了!”
  湖北兴红八建设工程有限公司负责人阮记和通过线上申请,仅用5天就从建设银行红安支行拿到了100万元的贷款,“一拿到贷款,我们就立马向施工队结算了工程款,幸亏有了‘银税互动’,帮助我们减轻了负担,没有耽误农民工们清明回家祭祖。”
  数据显示,截至目前“银税互动”服务已经覆盖了全县建设银行、农商行等7家商业银行,累计向银行传递A、B级纳税人名单1328户次,成功授信中小微企业超过82户,促成银行授信贷款24笔,仅2018年一季度,“纳税信用贷”、“云税贷”等项目就发放贷款1100万元,解决了大多数信用企业转型升级的燃眉之急。“银税互动”服务已经成为了许多新生代、特别是创新型企业融资发展的“助推器”。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861