当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
南漳县局:学习榜样精神,争做最美税务人
发布日期:2018-04-12 来源:南漳县国税局 浏览次数:

  全省国税系统“最美税务人”评选活动结束后,在南漳县国税局的领导干部中掀起了学习热潮。为充分发挥先进典型的示范引导作用,引导广大国税干部学先进、见行动,树立清风正气,展示良好形象。南漳县国税局主动扩大宣传声势,开展向最美税务人学习的“学先进、找差距、定目标、做最美”系列活动。
  大力宣传。组织全局干部观看全省国税系统“最美税务人”现场交流活动,通过观看“最美税务人”的工作、生活、学习等场景和事迹,感受敬业奉献、勤奋好学、勇于创新、清正廉洁、孝老爱亲、乐于助人、见义勇为的最美税务人精神。此外,将10名“最美税务人”和10名“最美税务人提名奖”获得者的先进事迹制作成展板,摆放在局机关院内的税务文化走廊,与县局的“忠智”税务文化相结合,营造浓厚的学习氛围。
  全员学习。把学习“最美税务人”作为春训的重要内容,将印有最美税务人事迹材料的春训资料发放到每一位干部手中,在课程安排上设置学习讨论最美税务人事迹,组织各单位认真学习讨论,从内心剖析自身与“最美税务人”之间的差距,形成人人了解“最美”、人人尊重“最美”、人人争做“最美”的学习浪潮,以榜样的力量引领干部不断向上向善。
  重点引领。结合“青蓝工程”,将“最美税务人”的先进事迹材料汇编《信念与奉献》发放到每一位雏鹰队员手中,并在每周二晚的雏鹰队员集中学习时间进行讨论交流,同时将学习感悟形成学习体会,目前已收到心得体会12篇。此外,结合最美税务人精神,激励青年干部发现身边的最美榜样,找到标杆,看到差距,以“最美税务人”和身边最美榜样的双重典型带动青年干部,进一步增强国税信念,培养奉献精神。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861