当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
远安县局:税收宣传助力乡村振兴
发布日期:2018-04-11 作者:何飞 浏览次数:

  4月9日,距离远安县城约60公里车程的最偏远的乡村、县国税局“第一书记”挂点村嫘祖镇真金村,村委会大院里搭起了小舞台,台上有喜庆欢快的歌舞表演、讽刺生活陋习的喜剧小品,台上台下税法知识答题互动,让寂静的山村分外热闹。
  第27个全国税收宣传月里,远安县国税局、地税局联合举办的“税法进乡村”活动,邀请县花鼓剧团参与设计。结合税收法治宣传主题,突出乡村振兴和农村精神文明建设,采用农民喜闻乐见的形式,是为村民量身打造文化大餐。真金村是远安县,真金村成为远安县国税局、地税局助力精准脱贫的第一站,随后还前往河口乡刘青村等地开展税法进乡村活动。
  “家里出售春茶,开发票要不要缴税啊、提供什么资料,宣传单上说得清清楚楚。”刚刚答题并领到精美纪念品的村民程国强兴冲冲地说。税务部门精心挑选与农村生活相关的税法知识印制《税法小常识》,通过有奖答题形式,寓教于乐,让税法小知识及脑入心。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861