当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【荆楚网】十堰国税扶贫先扶志 南坝村开起“院场会”
发布日期:2018-04-10 作者:全彬、侯小波 来源:荆楚网 浏览次数:

  “精准扶贫既要发扬‘啃硬骨头’的精神,更要用好‘拿针绣花’功夫,精准扶贫、精准施策、精准脱贫才行!”3月28日,在湖北十堰竹山县上庸镇南坝村墉沟迁移新村口院场会上,十堰市国税局党组书记、局长何日成说。
  2017年,南坝村206户、535人贫困人口脱贫,村集体收入增加13万元。3月5日,十堰市扶贫办考核表明,驻南坝村工作队责任考核得分97分,位列市直17个单位中第一名;驻村第一书记郭庆考核得分96分,位列第一名。
  “贫困群众心里到底是什么想的?”“还有那些思想疙瘩没解开?”“下一步工作怎么做?”扶贫工作队心里担忧的问题,成了院场会的中心话题。
  “我先说,去年我搬入了新居,感激共产党的好政策,感谢国税局的真情帮扶。建议精准扶贫政策宣传更加公开、透明、清楚,打开天窗说亮话。”刚刚搬入新居的贫困户张吉庆抢先打“头炮”。
  “我是第一个没要政府帮扶脱贫的,我反感吃救济,好日子不是施舍来的,是要靠双手创造的。今年希望村上和扶贫工作队能帮我硬化门前的道路,出门做点小生意就更方便了。”在原址建房的贫困户张丙红自豪地说道。群众话语不断,大家的“民情日记”已经记满了好几页。
  “每次到南坝村,都看到国税工作队员忙忙碌碌的,下户走访连中午饭都顾不上吃,真的挺心疼他们的!我作为地方官,很赞赏村里提出的‘产业+文化’、‘扶智+扶志’思路。”上庸镇党委书记李金柱说。
  风趣的南坝村村书记宋令贵听说塘沟新村要建文化广场,一席话把大家逗得哄堂大笑。“建起了文化广场,咱们村里的小媳妇、大姑娘晚上就有事干了!”。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861