当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【湖北日报】税收宣传进校园
发布日期:2018-04-01 作者:蒋彬 周茂文 来源:湖北日报4月1日7版 浏览次数:

 

  在第27个全国“税收宣传月”来临之际,荆州市国税局直属税务分局税收宣传小分队来到沙市实验小学,为在校学生上了一堂别开生面的税收知识课。
  “同学们,你们知道什么是‘税’吗?”“税从哪里来、用到哪里去?”……一个个问题激起学生的求知兴趣,在课堂上掀起一轮轮抢答热潮。税务干部循循善诱,孩子们逐步答出正解,露出恍然大悟的表情。
  在“我问你答、观看税收宣传片、填写学习心得”等环节后,孩子们意犹未尽。随后,他们又跟随税务干部走进“全国百佳办税服务厅”——荆州市办税服务厅,观摩纳税人办税全过程,零距离接触办税流程,体验自助办税,在实践中进一步获取知识。“我们今天学习到了很多税法知识,知道了税收是取之于民、用之于民。”课后,五(三)班学生文贝伊说,“今后我要争当一名小小税收宣传员。”该校德育主任付广斌表示,希望更多党政部门走进学校,为学生开展内容丰富的课外实践活动,帮助孩子们掌握更多课本上学不到的知识。
  长期以来,荆州国税部门高度重视税收宣传工作,不断创新活动载体,致力营造良好的税收环境。该局负责人介绍,本次活动旨在通过“小手牵大手”,推动征纳诚信在荆州扩大共鸣。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861