当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
【荆楚网】代表委员话税收:湖北着力优化税收营商环境
发布日期:2018-03-30 作者:钟晨 童湛 王猛 来源:荆楚网 浏览次数:

  春意盎然之际,第27个全国税收宣传月正式拉开帷幕。3月30日上午,湖北省国家税务局与湖北省地方税务局在武汉市东湖大厦联合举办“代表委员话税收营商环境”座谈会。湖北省国税局局长胡立升、湖北省地税局局长秦守成与应邀参会的在鄂7位全国人大代表政协委员,2位省人大代表面对面座谈交流,倾听企业意见建议,解决企业问题困难,着力优化湖北省的税收营商环境。
  


  座谈会活动现场    记者钟晨摄


  参加此次座谈交流会的,既有中央驻汉企业,也有民营上市企业;既有会计事务所,也有律师、医药企业。座谈中,企业家们结合各自行业、企业实际,在减税降负、专家培训、纳税宣传、税收优惠、配套保障等方面提出了许多建设性的意见建议。“希望税务部门能加强培训,让企业能明明白白纳税;加强研究,让企业公平纳税;减少稽查,让企业不惧纳税。”全国人大代表、中铁大桥局集团有限公司党委书记、董事长刘自明的一番发言让在座企业家代表频频点头。
  


  参会的企业代表委员们    记者钟晨摄


  听取了各方代表意见后,湖北省国家税务局党组成员、副局长郑克俭给予积极回应并代表湖北省国家税务局、湖北省地方税务局关于发布办税事项“最多跑一次”和“一次不用跑”清单公告。办税事项“最多跑一次”,是指税务机关通过深化简政放权、优化办税流程、精简办税资料、推行网上办税、提升办税效能等多方努力,多措并举,让纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到办结的全过程最多只需要到税务机关跑一次。办税事项“一次不用跑”,是指纳税人办理《清单》范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,从申请、受理、办理、反馈全流程网上办理,无须到税务机关现场办理,实现办税“不见面”“零上门”。
  郑克俭介绍,本次清单的发布旨在进一步减轻纳税人办税负担,提升纳税人办税渠道的畅通感、申报缴税的便捷感,也有利于进一步落实好“放管服”改革各项举措,营造更优质的税收环境,进而优化营商环境,激发市场主体创业创新活力,促进全省经济高质量发展。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861