当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【湖北日报】仙桃市实现办税一厅通办
发布日期:2018-03-29 作者:刘庆 来源:湖北日报3月29日11版 浏览次数:

 

  近日,三蒸仙桃文化传播有限公司负责人汪淼来到新建的仙桃市办税服务厅,顺利办理完增值税发票代开和社保费缴纳业务。他高兴地说:“之前我要取两个号,国税、地税窗口两边跑,现在只跑一处,跑一次,取一个号,到一个窗,就办完了所有业务,更省时、省事、省心了!”
  据悉,今年国家税务总局将进一步优化税收营商环境、深化税务系统“放管服”改革,连续第5年开展“便民办税春风行动”,从8月1日起全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务。
  新建的仙桃市办税服务厅,共配置有19个办税服务窗口,提供“前台一窗受理、后台集中处理、限时办结反馈”的“一站式、一窗式”服务,纳税人进一个厅,取一个号,到一个窗,就可办理所有涉税业务。同时,办税服务厅设置有自助办税区,配备14台自助办税电脑、13台自助办税终端,方便纳税人随时查阅税收政策,自助办理网上申报、发票代开、发票认证、完税证明打印等业务,有效减少纳税人等候时间。
  便民办税新模式在保证纳税人只跑一处的基础上,对5大类105个清单事项推行最多跑一次,对新办企业提供套餐式服务,将新办企业需要办理的所有涉税事项整合成一个套餐、一次性集成办结,持续在简政放权上做“减法”,在后续管理上做“加法”,在优化服务上做“乘法”,力求更好地为纳税人服好务、增强纳税人获得感。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861