当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省国税系统首批省级税收专业化团队入队培训班在武汉开班
发布日期:2018-03-27 来源:教育处 浏览次数:

  

   为进一步提升税收专业化团队建设质量,更好发挥专业化团队在税收现代化建设中的攻坚克难的作用,根据《湖北省国家税务局税收专业化团队建设试行办法》的有关规定和《2018年全省国税重点工作任务》的要求,省局举办了税收专业化团队入队培训班,首批六个省级专业化团队队员、省局分管团队建设的处室副处长及联络员参加培训。

  3月27日,专业化团队培训班开班动员在省税务干部学校举行,省局党组书记、局长胡立升莅临开班式并作了题为《莫负好年华 奋斗写华章》的重要讲话。

  胡立升用“税收事业在召唤”“改革重任待承担”“美好未来需奋斗”三句话勉励全体专业化团队队员要珍惜荣誉,勤学善思、不懈奋斗,历练成长,更好地为税收现代化建设贡献智慧和才干。

  胡立升指出,建设税收专业化团队是发展大势所趋,征管改革所向,人才培养所需,要充分认识建设专业化团队的重要性和必要性。胡立升强调,全体团队队员勇于担当,发挥克难攻坚作用;奋发有为,发挥引领示范作用;授业解惑,发挥传导传承作用,创一流学风、创一流业绩、创一流团队,打造精英团队、精锐之师,在税收现代化建设新征程上放飞梦想,成就自己,成就事业,书写人生华章。

  开班式结束后,省局党组成员、总经济师刘卫明为专业化团队队员讲了《崇尚专业精神 发挥专业作用》的第一课。刘卫明重点从为何建立专业化团队?专业化团队是怎样建立的?专业化团队应当如何发挥作用?三个大的方面对专业化团队组建的总体思路、主要目标、基本原则、运作原理等方面对参训学员进行了详细讲解,对首批省级税收专业化团队选拔过程进行了介绍。

  刘卫明强调,专业化团队队员要把握发展大势,自觉从全局的视角来思考、分析和解决改革发展中出现的新情况和新问题,准确把握税收现代化的大方向、大趋势、大格局;要践行工匠精神,勇做“创客”“极客”“痛客”,在工作中要专注、专心、专一,追求卓越、创造极致;要强化责任担当,保持昂扬向上的精神状态,创造出色的工作业绩。
  为了办好这期培训班,教育处在课程上进行了精心设计,邀请了系统内外多位知名专业学者为学员授课,还将组织多场专题研讨,并在培训管理手段上突破创新,运用“微助教”软件进行考勤、考试,实施全信息化的管理,切实保证了培训的质量和效果。

 


备案号:鄂ICP备05010861