当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
崇阳县局:助力小微企业茁壮成长
发布日期:2018-02-14 作者:陈铮 刘智利 来源:崇阳县局 浏览次数:

  为全面落实小微企业各项税收优惠政策,释放小微企业税收优惠政策红利,崇阳县国税局精准辅导、精准帮扶、精准合作,为小微企业健康发展保驾护航。


  用足政策呵护企业成长

  崇阳县兴崇驾驶员考试服务有限公司是一家普通驾驶员模拟考试及考试服务、网约服务、培训学时管理服务的小微企业,2016年5月由于全面推开营改增政策,企业由国税管辖。公司负责人蒋毅坦言:“说实话,我之前并不清楚什么优惠政策,多亏了国税干部上门辅导,我也真正享受到了政策带来的实惠。”
  为了帮扶作为国民经济生力军的小微企业茁壮成长,近年来,国家密集出台多项税收优惠政策,充分发挥税收职能作用,释放小微企业的发展活力。崇阳县国税局积极开展小微企业政策上门帮扶活动,兴崇驾驶员考试服务有限公司成为众多受益者之一。当税务管理人员为企业上门进行涉税辅导时,发现该企业符合小型微利企业减半征收企业所得税的条件,在多方指导下,该公司积极对照政策要求申报税收优惠。“2017年,我们公司减免了5748元,对大公司来说可能是杯水车薪,但对我们本地小公司的发展作用蛮大的,相当于收到了一个大红包”。


  新政叠加释放税收红利


  与当前实体经济一样,小微企业的发展也正处在爬坡过坎的阶段。对于小微企业来说,市场上融资门槛高、融不到资,即使融到了,银行利率普遍上浮,还要支付评估费、审计费、担保费等。资金不足让很多企业的发展捉襟见肘。
  “小型微利企业发展中最大的难题,还是差钱。这次新政的实施,从我们企业2017年的营业收入水平来看,一年减税7.5万元,这都是实打实的真金白银。”湖北昌奇电子科技有限公司的法人代表金新奇指着季度申报表感叹道。由于小微企业所得税优惠政策扩围,累计实际利润额低于50万元均可先享受减免优惠,这个消息对金新奇来说是一个大礼包。他欣喜地说:“资金周转压力下来了,今后我们企业走出去的底气也就更充足了。”
  当然,受益的企业远不止这两家。据测算,在2017年,此项“大礼包”让崇阳县141户小微企业获政策红利,优惠减免企业所得税101.67万元。在新的一年,崇阳县国税局将加大宣传力度,多措并举落实好小微企业减税新政,不断支持小微企业发展壮大。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861