当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
宣恩县局:为出彩宣恩人点赞 为出彩国税人骄傲
发布日期:2018-02-12 作者:游丽 来源:宣恩县局 浏览次数:

  2月8日晚,宣恩县2018年喜迎新春暨“出彩”系列颁奖典礼落下帷幕,宣恩县局退休干部职工李耀福作为优秀的乡土文化传承人,家庭和谐,幸福美满,备受推崇,获得2017年宣恩县“出彩家庭”荣誉称号。

 


  李耀福(左四)获得“出彩家庭”称号


  由于受家乡浓厚乡土文化的熏陶和影响,从小李耀福就痴迷当地的土家花鼓、花灯戏,退休后也因为对乡土文化的无限热爱,主动放弃县城舒适安逸的生活,携老伴回到充满原汁原味的具有乡土气息的家乡,重燃对三棒鼓、花灯戏及上梁歌演唱的激情。退休期间更是经常四处奔波,费尽心思去采编、收集流传于民间的支离破碎的唱词,并用心整理、练唱,通宵达旦、废寝忘食。在2014年沙道沟龙潭村举办的首届非遗汇演会上,李耀福自编的三棒鼓唱词,让数以千计的观众听得津津有味。在2015年彭家寨首届文化艺术节上,李耀福领唱的花灯词同样让人如痴如醉。
  据不完全统计,这些年来,李耀福夫妻俩收集的沙道沟镇乡土特色的民谚、谜语、歇后语、方言词语等文化资料多达700条(件),其中沙道沟方言词语300余条,沙道沟谜语200条,沙道沟民谚100余条,沙道沟歇后语50多条。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861