当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】网格化办税点 国地税一站办
发布日期:2018-02-12 作者:李靖 赵致辉 来源:中国税务报2月12日A3版 浏览次数:

 

  “走路10分钟,办税5分钟,再大的雪也不怕!”1月30日,武汉市黄陂区的个体餐馆老板闵振兴指着家门口的办税服务站赞不绝口。一个办税窗口可以同时办理国地税两家业务,前后不到5分钟,现场还有税收管理员解答涉税问题,手把手辅导网上申报操作。在这个雪花飘飘、出行不便的寒冬里,“一窗通办”、就近选择办税点的办税模式让黄陂区的纳税人喜笑颜开。
  这是武汉市黄陂区税务部门推进国地税合作,推行便民办税服务的又一举措。据了解,为方便个体工商户这一区内最大的纳税群体就近办税,黄陂区国地税联合打造网格化办税点,先后设立了前川、滠口、武湖、三里、木兰和长岭6个税收服务站,配合办税服务厅和政务服务中心、房管局契税窗口,形成了覆盖全区、就近可选的办税服务网络。目前,服务站可办理发票代开、定期定额税款缴纳等个体工商户涉税业务,覆盖全部10项管理职能和5项服务职能。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861