当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
五峰县城关分局:办税辅导入家门 让纳税人安心过大年
发布日期:2018-02-11 作者:张偲 来源:五峰县城关分局 浏览次数:

  年关将近,连日的冷空气导致五峰部分乡镇交通不便,五峰县城关分局立即组织专班赶赴湾潭镇集中开展网上办税的宣传和辅导。
  “使用税企通直接在手机上处理纳税申报等办税事项,特别是在冬季交通不便的情况下,让我们坐在家里就能完成申报,省心、省力,既安全方便,又节省成本”。五峰汇富食品有限公司余治慧对前来宣传税企通及网上办税的工作人员说到。
  城关分局管户分布五个乡镇,山大人稀,纳税人在进行涉税事项办理时常常面临着“行路难”的问题。面对这种情况,城关分局大力推广网上办税,目标是让纳税人能够熟练运用网上办税软件,足不出户在家进行涉税事项的办理和查询。专班工作人员叶正东说:“网上办税对纳税人来说是一件省心省力的好事,不仅要让纳税人学会网上办税,还要让他们能够熟练运用,真正让‘网路’代替‘走路’”。
  目前,城关分局税企通开通情况已达98%,网购发票、网上申报等事项推行顺利。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861