当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
孝昌县局:纳税服务“不降温” 寒冬时节添暖意
发布日期:2018-01-09 作者:吕聪 来源:孝昌县国税局 浏览次数:

  1月3日以来,孝昌县普降大雪,并形成道路结冰,给广大纳税人办税带来不便。孝昌县局积极行动,细化措施,确保在寒冷冬日纳税服务“不降温”。
  一是加强值班值守。孝昌县局党组高度重视此次极端雨雪天气,提前进行了安排部署。制定了领导值班表,主要负责人24小时带班值班,各位班子成员轮流在机关和办税服务厅值班,所有干部职工保证手机24小时处在开机状态,遇到紧急情况及时向上级报告,确保在极端天气保障各项工作正常开展,不出意外。
  二是细化服务举措。孝昌县局及时关注天气情况,在暴雪来临之前,主动对办税服务厅主要设施进行安全排查,加固办税服务厅内、外易坠落的物品,在办税服务厅门口放置防滑垫,派专人在办税服务厅门前值守,厅内放置“地面湿滑”提示牌,并提前通过大厅内LED显示屏滚动发布暴雪天气实时预警,为纳税人准备热水,提前开启空调,为纳税人营造了温暖的办税环境。
  三是提供暖心服务。1月份是申报高峰期,孝昌县局通过税企QQ群、微信公众号等渠道,推送雨雪天气预报情况,告知纳税人合理安排办税时间。加派各业务科室工作人员到办税服务厅进行申报辅导,提高纳税人办税效率。引导纳税人进行网上办税,避免路途奔波之苦。对辖区内企业进行日常巡查,及时反馈和解决企业因雨雪天气面临的办税困难。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861