当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
十堰市局:帮贫困户搬“新家”
发布日期:2018-01-04 作者:洪自斌 陈炎 瞿银银 来源:十堰市国税局 浏览次数:

  “真漂亮、真宽敞、真干净,我们贫困户做梦都没想到这么快住上崭新的房子,感谢共产党,感激国税局!”近日,竹山县上庸镇南坝村贫困户张吉超比过年还高兴,忙里忙外布置自己的新家。帮贫困户搬进新家,住上新房的是远隔130多公里外的十堰市国税局亲人们辛勤努力工作的“果实”。
  为了让贫困户住的好,十堰市国税局选择了光照较好、交通方便、土壤肥沃的安置点建房,并严把材料关、质量关、监督关,把新房建牢,把好事办实。目前,首批30户贫困户已顺利搬入新居,其他贫困户将陆续搬入新家。
  怎么让贫困户住进新家后不发愁,有好的心情安居乐业,该局还为每户贫困户统一购置了3000多元的床、被子、桌椅、开水瓶、烧水壶和电饭煲等生活必需品,并发放了扶贫资金,解了贫困户的后顾之忧。
  精准扶贫开展以来,十堰市国税局结对帮扶竹山县上庸镇南坝村,扶真贫、真扶贫,广泛深入宣传精准扶贫政策,投入巨大的物力和财力,多方协调资金和项目为扶贫村和扶贫户解决了行路难、吃水难、住房难、就医难和通讯难等一大批民生疾苦难题,一方面提升了贫困群众的生活质量,另一方面提高了贫困群众的幸福感和获得感。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861