当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
漳河新区局:举办庆元旦经典诵读活动
发布日期:2018-01-03 作者:崔红梅 来源:漳河新区国税局 浏览次数:

 

  为喜迎2018年元旦,弘扬中华民族灿烂文化,营造积极向上的国税文化氛围,培养高雅生活情趣,2017年12月29日下午,漳河新区国税局举办了庆元旦经典诵读文化活动。该局58名干部职工齐聚一堂,聆听经典诵读。在诵读会上,漳河新区国税局10名同志带来了8篇经典诵读。
  该局局长、党组书记曹锦洲诵读了北宋名臣吕蒙正的《寒窑赋》,这篇文章是北宋名臣吕蒙正为告诫当时还是太子的宋真宗而作,讲述自己从贫苦到富贵的经历,启迪我们坦然地面对人生的荣辱得失。
  来自税源管理二科的李晓军为大家诵读了朱自清的经典散文《背影》,来自税政科的陈晨诵读了海桑的诗歌《给我的孩子》,他们分别讲述了质朴深沉和热烈真挚两种不同风格的父爱,带领大家感恩父母;来自办公室的苏金奎朗诵了毛泽东主席的《沁园春•雪》,慷慨激昂的朗诵,豪迈自信的革命乐观主义精神,将朗诵会的氛围推向高潮,赢得了经久不息的掌声……此次朗诵的作品还有《木兰辞》、《春江花雨夜》等。
  最后,该局2016年、2017年新进公务员吴潇潇、樊捷和邓严冬为大家诵读了长篇组诗《我的祖国》,展现了新一代年轻人对祖国的热爱,对为建立和建设新中国的前辈的敬仰,表述着祖国改革开放以来新一代青年跟共产党走,为祖国的富强而努力的胸怀、志向、决心和情感。
  从古典诗词文赋,到当代经典散文诗歌。在朗诵者或激情澎湃,或婉转悠扬,或低沉有力的诵读中,该局全体干部职工感受着经典文化的魅力,一起欢庆新年的到来。
  此次经典诵读活动,为该局干部职工带来了一次精彩的文化盛宴,缓解了紧张的工作节奏,同时也积极推进了书香国税、幸福国税建设。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861