当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
随县局:“一站式”车购税征收业务开通了!
发布日期:2018-01-03 作者:石亚蓉 陈春杨 来源:随县局 浏览次数:

 

  1月2日,在市国税局、县政府及相关部门的大力支持下,随县国家税务局成功开出第一张车辆购置税税收缴款书,标志着车辆购置税征收管理工作在随县全面实施。
  当天早上七点半,随县国税局车辆购置税窗口的工作人员就做好调试准备工作,在窗口整齐以待。刚到八点,就迎来了随县第一批办理车购税业务的纳税人。
  登记、申报、缴款、打印完税凭证,所有操作一气呵成,不到五分钟就办理完成了,空调上的时钟见证了随县国税的高效快捷。
  随后半个小时内,有10余位纳税人前来办理车辆购置税业务,工作人员有条不紊的操作,办税大厅内安静而有序。
  随县的车购税征收业务原是在随州市车购税分局统一办理,这对于随县纳税人来说,“市区县区两头跑”很是不便。为深入落实 “放管服”改革,方便随县纳税人就近“一站式”办理车购税业务,随县国税局积极争取市国税局和县委县政府的支持,在随县开设车辆购置税征收窗口。
  为了车购税征收业务的顺利开通,随县局在前期做了大量的准备工作。一是成立车购税征收管理领导小组及工作专班,统筹推进工作开展。二是拟定 “时间表、路线图、责任书”,明确各阶段工作任务、推行步骤、完成时限,分工到岗,责任到人。三是开展税源情况调研,摸底征收工作量,学习兄弟单位征管经验。四是加强沟通对接,主动请求市局政策辅导和技术支持,主动联系车购税分局开展试运行,主动沟通随县车管所协调相关进驻细节。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861