当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】“第一书记”勇救落水司机
发布日期:2018-01-03 作者:张燕 朱彦 来源:中国税务报1月3日A4版 浏览次数:

 

  日前,湖北省大悟县国税局驻彭店乡团山村“第一书记”蔡忠超勇救落水司机的故事在当地传为佳话。
  近日的一个下午,阴雨绵绵,寒风刺骨。蔡忠超与队员乐新初进村落实扶贫项目,在返程途中,突然看见一辆小轿车失控,冲进路旁池塘。蔡忠超赶紧刹车,冲出去救人。
  落水的小轿车急速下沉,困在车里的司机透过车窗向外拼命挥手求救。蔡忠超拿起旁边村民手中的镰刀,跳进冰冷的池塘,用力敲碎车窗玻璃,将司机救上岸。见获救司机并无大碍,蔡忠超挽起湿漉漉的裤脚离开现场。直到附近派出所民警赶到,询问目击村民,大家才得知救人者是县国税局干部蔡忠超。
  大悟县国税局局长黄斌介绍,蔡忠超曾当过特种兵,在部队锻炼多年,平时乐善好施,热心助人,曾为对口扶贫村村民余灿的孩子治病发起捐助,筹集医药费11700元。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861