当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收文化 > 文明创建
天门市局:创新工作方法 探索党建工作新模式
发布日期:2018-01-02 作者:郑彬 来源:天门市国家税务局 浏览次数:

 

  12月28日上午,天门市国家税务局举办2017年全市国税系统党务干部培训会,全系统20个党支部(总支)支委会全体成员共计81人参加了培训。会前,组织和安排全体参会人员,共唱国歌、重温入党誓词、自觉缴纳党费等活动,让全体党员时刻牢记党员身份意识,不忘初心,牢记使命。
  近年来,天门市国家税务局党建工作坚持以创新为引领,创新工作模式,改进工作方法,不断总结好的经验做法,形成常态化模式。
  一是创新会议形式,形成常态。“三会一课”、支部主题党日活动,组织生活会、民主生活会等会议,在开会前组织全体党员干部共唱国歌,重温入党誓词、自觉缴纳党费等活动。用党性教育来提振党员干部的精气神,着力破解会议形式单一、内容枯燥的“僵局”。
  二是改进学习方式,形成常态。每年初制定《天门市国家税务局党员干部理论学习计划》;每月安排全体党员干部政治理论学习4次;每周四下午固定为“党员学习日”,采取“引进来,走出去”的方式,邀请系统内党务骨干和专家学者授课;明确规定市局党组成员每月理论学习笔记字数不少于4000字,一般党员干部每月理论学习笔记字数不少于1200字。用制度来规范党员干部学习教育。着力破解学习教育“宽、松、软”“僵局”。
  三是发挥示范引领,形成常态。通过发挥多宝分局党支部“全市十佳红旗党支部”和工业园分局党支部“十佳党建特色创新项目”党支部荣誉称号和打造乔乡分局、小板分局党支部党建示范点工程的引领作用,树立标杆,抓好典型,塑造品牌力发挥其在全市国税系统党建工作中的示范作用。用品牌来带动全市国税系统党建工作不断提高,形成创优争先的新局面,着力破解党建工作动力不足、热情不高“僵局”。
  目前,天门市国家税务局党建工作坚持以创新为突破口,打通机制障碍,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,党建工作不断取得新成绩,形成了党建引领、科学发展的良好效应,创新效应不断显现。市局先后被评为全国文明单位、全省普法先进单位、全省青年书香号,多宝税务分局党支部、工业园税务分局党支部分别获得全市十佳红旗党支部、十佳党建特色创新项目荣誉称号。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861