当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
夷陵区局:大力推进实名办税
发布日期:2018-01-02 作者:曹孟君 来源:夷陵区局 浏览次数:

  为贯彻落实国务院关于“放管服”改革相关工作要求,切实维护纳税人合法权益,加快推进社会诚信体系建设。区国税局精心部署,大力推进实名办税。截至去年12月底,该局已完成12102户纳税人的实名采集工作。
  一是精心组织,确保平稳有序。成了以征管科牵头,政策法规科、税源管理分局、信息中心、纳税服务科、办公室等部门参与的实名办税推行工作小组,制定了工作实施方案,明确了时间表,任务图,为全局推行实名办税工作打下了坚实基础。
  二是多措并举,形成工作合力。该局对5000多户企业和11000多户个体存量纳税人集中网上采集实名信息。办税厅开通了两个实名采集绿色通道,有效提高工作效率,同时开展延时服务,最大限度地便利纳税人。举办6期“实名办税”集中辅导培训班,指导系统操作,确保了办税人员人人会操作。
  三是积极宣传,提高社会认同。通过夷陵电视台广播、微信群、QQ群、发放宣传资料、上门辅导等多种形式,宣传、推广名办税,及时了解纳税人的反馈意见,赢得纳税人的支持和理解。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861