当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
随州市局:代办退税新政策在随州顺利推行
发布日期:2018-01-12 来源:随州市局 浏览次数:

  2018年1月10日,曾都区国税局办税服务厅为湖北润力专用汽车有限公司成功办理了第一笔代办退税备案,意味着适应外贸综合服务企业的税收新政策在随州市顺利推行,同时为出口退(免)税管理工作增添了新模式。
  国家税务总局新出台的关于外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税税收新政,明确自2017年11月1日起,对外贸综合服务企业(简称“综服企业”)开展的代理退税业务由“视为自营出口申报退税”,调整为“代生产企业集中申报退税”。综服企业的“代理身份”得到明确,从事的外贸综合服务新业态有了新的税收政策具体规范。
  下一步该局将继续加大宣传培训力度,使相关企业全面了解代办退税业务的条件、流程、资料和管理规定,及时提醒相关企业办理委托代办退税备案,同时加强代办退税的日常管理和风险管理,强化征退衔接、信息沟通和配合协作。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861