当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
竹溪县局:实名办税,省时更省力
发布日期:2018-01-12 作者:李源源 来源:竹溪县局 浏览次数:

  “现在办税真是安全又便捷,就跟火车票实名制一样,以后办税只需带上身份证就可以啦,不仅保障了我们的信息安全也为省去了报送许多证件资料麻烦。”竹溪县城关农资经营部的谭先生赞叹道。
  据悉,自2017年5月1日推行实名办税工作至今,竹溪县国税局高度重视,精心组织,为2018年全面推行实名办税工作打下了坚实的基础。今年1月1日,实名办税工作进入全面推行阶段,该局克服软件、硬件和系统等各种困难,稳步推进实名采集工作,采集认证新办纳税人六百余户。
  为保障全面实名办税工作的平稳有序运行,该局办税服务厅新增自助领票机一台,自助认证机一台。同时,办税服务厅对自助办税区及人员设置进行了调整,增加一名导税人员随时对前来自助办税的纳税人现场答疑解惑并配备航信人员及时对系统、设备问题进行及时修复。
  竹溪县兴鑫农机有限公司的康会计就对这新“上任”的自助领票机有话说:“听你们‘念叨’了这么久的实名办税,今天我算是亲自体验了一回,身份证一刷,发票就刷刷地出来了,省了不少时间。”
  一直以来就是发票认证“大户”的竹溪县佳兴魔芋食品有限公司的张会计早已学会熟练操作办税厅的专票自助认证机。今日再次前来认证增值税专用发票的张会计不禁感叹道:“以前我看你们认证发票总是很小心谨慎,现在我们自己实名认证发票,更加提醒我们要对自己的企业负责任,自觉抵制虚开发票行为。”
  据统计,该局于2日至5日实名信息采集累计户数655户;实名叫号系统累计叫号共计172次,人脸比对通过率达到95%以上。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861