当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
宜都市局:八个层面展开雨雪冰冻天气应对工作
发布日期:2018-01-10 作者:蔡传红 来源:宜都市局 浏览次数:

  近日,宜都市普降雨雪,气温持续走低,根据宜都市气象局《道路结冰黄色预警信号》和省市领导重要批示,宜都市局结合自身工作实际,从八个层面展开雨雪冰冻天气应对工作,确保各个层面生命财产安全。
  一是针对在职干部职工。办公室内网通知,温馨提醒干部职工注意上下班和外出公务活动的交通人身安全,尽量少开车骑车;二是针对退休老干部。人事部门电话关心退休老干部,近期注意防寒保暖和烤火安全,尽量少外出活动;三是针对扶贫户。各结对帮扶人电话或到户开展走访慰问,查看其防寒和生活情况,提醒其坡上坎下或农田菜园做事要注意安全,尽量少外出做事;四是针对纳税人。纳税服务科做好了纳税人办税防寒防滑措施,同时借增值税纳税申报比对管理宣传之际,提醒纳税人注意办税安全,尽量少走马路,多走网路;五是针对机关大楼。办公室对机关大楼的水、电、气和安保消防设施,信息中心对网络设备进行了安全检查,做好防护和应急预案;六是针对扶贫村。机关党办和扶贫专班深入扶贫村,与村委会一道进行安全排查,落实安全举措;七是针对自助办税区。信息中心对自助办税设备进行安全检查和维护,纳税服务科安排专人进行自助辅导,办公室负责进入自助办税区楼梯的防滑措施;八是针对“双联”小区。办公室联系四个“双联”小区业主委员会,一起对小区水、电、气、消防、监控和道路楼梯防滑等方面进行全面检查,消除安全隐患。
  宜都市局局长办公会同时要求班子成员和各部门负责人要担起主体责任,强化措施,加强领导,全力做好这次雨雪冰冻天气防范应对工作。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861