当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 基层税讯
来凤县局:国地税携手打造触“手”可及的便民服务
发布日期:2018-01-10 来源:来凤县局 浏览次数:

  “现在遇见涉税难题,动动手指,一张照片、一个视频就解决了,真是太方便了。”近日,中百仓储来凤店财务人员杨女士在县国税局工作人员远程视频指导下解决了“金三”申报系统操作难题。
  今年以来,为进一步丰富便民办税手段,来凤县国地税部门积极运用“互联网+税务”思维,携手将纳税服务搬到手机上。通过税企QQ群、微信群等平台,用图片、音频、视频等多种形式在网上联合为纳税人预审办税资料、答复涉税疑难、推送税收优惠政策。此外,针对办税大厅排队费时等问题,来凤国地税还联合推出“网上取号”业务,纳税人只需提前向国地税工作人员留下姓名、联系方式、办税事项等资料,在网上“排队”后便可到联合预约办税窗口直接办理涉税业务。
  “以前到大厅办业务,最怕资料没带全和办税高峰期长时间排队等问题,从乡镇到县城,几十公里山里,加上排队办税,得花一整天时间,现在好了,有税务部门在网上预审资料、预约办税,省时又省心。”拿着预审过的办税资料,走到国地税预约窗口顺利办理涉税业务后,百福司镇好利来超市财务人员鲁先生对国地税部门便民举措称赞不已。
  截止目前,来凤国地税部门已联合在网上预审资料340余次、答复涉税疑难600余次、网上预约办税120余次。通过打造纳税辅导、税政宣传、网上取号排队一体式的“指尖微服务”,有效解决了纳税服务时间、空间制约,实现了税政宣传“零时差”、涉税服务“零距离”、便民办税“零障碍”,极大的节省纳税人办税时间、物质成本。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861