当前位置:首页
 > 办税服务 > 大企业 > 工作动态
促进纳税遵从,助力企业融资
发布日期:2017-09-28 浏览次数:

 

近日,湖北三宁化工股份有限公司、湖北枝江酒业股份有限公司、奥美医疗用品股份有限公司三家企业,分别获得1亿元纳税信用贷款授信,创全省单笔纳税信用贷授信最高额度纪录。“公司正计划在环保设施升级提标上追加投资。这1亿元的信用贷款授信,将极大地缓解公司的资金压力。”三宁化工财务负责人刘光平说。

 

据了解,针对企业发展中融资难、融资贵、融资慢的问题,我省税务系统和银行部门于2015年联手推行“纳税信用贷”服务,与人民银行携手建立税银互动合作的制度框架,凭借良好的纳税信誉,无需抵押担保,企业即可用“信用”换贷款。“纳税信用贷”主要依据是企业税收贡献和纳税遵从度及财务状况,本次分别获得1亿元贷款授信的三家公司,其中湖北三宁化工股份有限公司、湖北枝江酒业股份有限公司均为宜昌市千户集团重点成员企业,而奥美医疗用品股份有限公司也为当地重点税源企业,三家公司连续两年纳税信用评级均为A级。

近年来,宜昌及枝江国税部门以“3510”个性化服务行动计划为抓手,对三宁化工、枝江酒业、奥美医疗等重点企业,分别开展了“一户一”策精准服务、定制化涉税辅导、函告式风险提醒等个性化服务项目,加强了税企交流,有效提升了企业的税法遵从度和纳税满意度,也为企业带来了融资便利等实实在在的经济利益。

备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统