当前位置:首页
 > 办税服务 > 大企业 > 工作动态
国地联合搭起税企对话桥梁
发布日期:2017-09-28 浏览次数:

 

9月20日,由荆州市国家税务局、地方税务局共同举办的税银行业高层对话座谈会在荆州市国家税务局举行。本次高层对话是以荆州市国家税务局、地方税务局共同编撰的《银行业纳税人风险防范手册》三辑为基础,与城区十二家银行业纳税人行长和财务负责人进行的的一次税企高层座谈活动。
“这次座谈会太及时了”荆州市农行陈行长和财务主管马俞强高兴的说“在进项税抵扣方面电子发票风险大,可重复打票,重复报账,造成财务工作量增加,可否考虑用技术手段让电子发票相同发票只打一次?还有相关县市没有的士票,怎么解决?自来水厂没有专票抵扣,怎么办?”荆州市国家税务局、地方税务局相关科室负责人认真、详细地回复了纳税人提出的问题,并就部分问题与银行业纳税人进行了深入的探讨。会上,各银行行长就《税收风险防范手册(银行业)》及其关心的涉税事项各抒己见,提出涉税问题34条、纳税服务类问题25条、国地税合作类问题2条纳税人一致认为国、地税部门合作编写的《银行业税收风险防范手册3辑》是当前税收工作新举措,为银行业纳税人提供了贴身服务,优化了纳税服务工作,在以后的涉税工作中将依托《银行业纳税人风险防范手册3辑》,努力提高税法遵从度。
《银行业纳税人风险防范手册》是由荆州市国家税务局、地方税务局大企业税收管理部门在以前编写的2期手册的基础上重新修改、完善编制的,得到了货劳科、所得税科的大力支持。以国、地税部门已有的银行业纳税人日常征收管理工作基础上,以税收风险提示及防范为主线撰写的工作手册。编制修改完善了手册,共花费了1个多月的时间,在原来的基础上又修改了14条相关内容,收集涉税风险点50个,全书增加了二章十二节,为最新税务日常管理、涉税风险防范、政策依据等方面内容。不仅为银行业纳税人提供了强而有力的个性化纳税服务,同时也是为银行业纳税人合理规避涉税风险提供了保障。

备案号:鄂ICP备05010861