当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
湖北选手在全国税法知识竞赛个人组决赛中取得优异成绩
发布日期:2017-09-19 来源:注册税务师管理中心 浏览次数:

  全国税法知识竞赛决赛于2017年9月17日在北京举行。经过数轮激烈角逐,代表湖北参赛的中南财经政法大学9名同学分别取得5个一等奖、3个二等奖和1个三等奖的优异成绩,其中阮晶琦和胡红平分获第一名和第二名,为湖北争得最高荣誉。颁奖仪式上,全国政协副主席刘晓峰和国家税务总局局长王军亲手为我省获奖队员阮晶琦、胡红平颁发荣誉证书并表示祝贺。竞赛总结大会上,阮晶琦同学还代表参赛选手作了发言,湖北同时荣获“全国税法知识竞赛组织奖”。
  本次竞赛,省国税局和省税协高度重视,赛初就积极谋划,组织专门人员,成立专门机构,明确责任分工,制定活动方案,建立协调机制。同时为吸引高等院校的师生积极参赛,省国税局和省税协加强与武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学等7所高校沟通协调,组建专门税法宣讲团,大力开展“税法宣传进校园”活动,举办大型税法宣讲7次;发放宣传手册15000本;发放税法竞赛倡议书7000份;召开税法竞赛座谈会3次,并派出专门人员全程陪同湖北代表队赴京参赛。
  今年全国税法知识竞赛首次将参赛人员范围扩大到高校,依托互联网进行初赛、复赛,吸引了近10万人参加初赛,4千多个单位近2万名选手参加了复赛,参赛人数创历史新高。中央电视台、新华社、人民网和经济日报等多家权威媒体对大赛给予高度关注,并对决赛情况进行了专题报道。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统