当前位置:首页
 > 办税服务 > 大企业 > 工作动态
中国税收居民身份证明助力企业轻装“走出去”
发布日期:2017-08-30 浏览次数:

 

近日,襄阳市襄城区国税局为辖区内千户集团成员企业、“走出去”企业中国化学工程第六建设有限公司(以下简称化六建)成功开具首份《中国税收居民身份证明》,这是金税三期上线以来襄阳市国税局开具的首份税收居民身份证明,也是国家税务总局将开具权限下放至县级税务局以来,襄城区国税局开出的首份税收居民身份证明。

化六建是襄阳市最大的建筑类总部企业和“走出去”企业,业务涉及俄罗斯、越南、哈萨克斯坦等十几个国家。今年与安琪酵母(俄罗斯)有限责任公司签署了承包合同,根据合同约定,化六建负责完成发包方工厂的食品非标准设备设计、制造监督服务工作,合同金额200万元。

针对企业的首次申请,襄城区国税局组织税收骨干主动上门辅导,及时为企业开通“绿色通道”,协助企业补齐资料,仅用了1个工作日便为企业顺利开具了《中国税收居民身份证明》。依据中俄税收协定,化六建通过持有的《中国税收居民身份证明》,此次可享受协定税收金额200万元,预计减免税金额36万元。公司会计王蕾激动地说:“这张证明拿在手里沉甸甸!这就是真金白银啊!随着我们在俄罗斯的业务发展,它的用处肯定越来越大!”

据了解,为响应“一带一路”战略,助力企业“走出去”,近几年来,襄城区国税局积极做好大企业个性化服务,推动高层互访,建立“走出去”企业“一户一册”机制,主动为企业提供涉外税收咨询服务,及时为企业的 “出海”难题出谋划策。在今年襄城区国税局开展的新春税企沙龙活动和服务“走出去”企业走访活动中,税务人员就积极向化六建积极宣传税收协定相关政策,鼓励企业充分利用国家税收优惠政策开具《中国税收居民身份证明》。“你们的主动是我们很大的动力啊!”企业财务经理尚小建乐呵着说,“我们会开更多的证明,走得更远更宽广!”


备案号:鄂ICP备05010861