当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收专题 > 春风行动 > 工作动态
恩施州召开“银税互动”暨“支实扶小”活动推进会
发布日期:2017-07-05 浏览次数:

   

                                                              

  6月26日下午,恩施州“银税互动”暨“支实扶小”活动推进会在州国税局召开,副州长黄福宁出席会议并讲话。

  会上,工行、建行、农商行等10家银行业金融机构与恩施硒姑娘酒业、新长城集团等10家企业现场签约,授信贷款2.2亿元。此前,已推出工行的“纳税信用贷”、邮储银行的“税贷通”、建行的“出口退税贷”和“税易贷”,有32户次企业获得信用贷款5107万元。

                                                               

                                     副州长黄福宁讲话

  黄福宁充分肯定了银行系统和税务系统推行“银税互动”的重大意义,认为这是助力小微企业发展的有益探索,也是政府部门主动担当作为的最好体现。他要求,税务、银监、银行三方要密切配合、开放共享。银监部门要强力推动,确保银行业机构参与“全覆盖”;银税双方要通力协作,定期互推小微企业纳税信用评价结果和融资情况;银行机构要全力落实,进一步优化贷款审批程序、提高贷款审批效率、加大信贷支持力度。让更多企业特别是小微企业,更好地获得金融支持。

  恩施银监分局局长李佐钦从客观和主观两方面分析了小微企业发展中面临的问题和困难,要求各级监管部门和银行机构将“银税互动”纳入宣传重点,依托银行网点、服务热线、微博微信等渠道加大对“银税互动”和金融产品的宣传力度,积极探索推出新的银税合作产品。

  会上,州地税局王立坤副局长通报了全州“银税互动”活动开展情况;州国税局余凯总会计师代表国税部门作了表态发言;工行、建行、农商行、邮储银行恩施分行以及咸丰县宏升工贸有限责任公司等银行金融机构和企业代表作了交流发言。

                                     

                                                    银行金融机构及企业代表发言

                              

                                                  银行金融机构与企业签约、授信


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统