当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收专题 > 春风行动 > 工作动态
荆州开启“税校合作”新模式 与高校联合成立纳税人学校
发布日期:2017-07-18 浏览次数:

    7月10日上午,“荆州纳税人学校”在长江大学正式挂牌成立,并举办了首期纳税人培训班。荆州市委常委、统战部长袁德芳,长江大学副校长周从标,省国税局纳税服务处处长宋长军、省地税局纳税服务处副处长郑刚出席揭牌仪式。该市国税、地税部门干部代表共计50余人参加活动。


    “荆州纳税人学校”开启了纳税服务新模式,由政府主导,国税、地税、长江大学共同管理的模式。学校日常运行费用由政府列支专项经费全额负担。税务部门和长江大学共同负责学校的组织领导、日常管理、教学计划、教学组织、师资力量、课件整理等。税务部门具体承办本单位税务干部师资力量的选派,对纳税人参加培训的组织引导,对教学计划的制定,对授课需求的征集、分析和响应等工作。长江大学具体承接安排教学场地、选派授课教师、联合社会专家、搞好后勤保障等工作。

 

 

  荆州市纳税人学校将以辖区内企业负责人、财务人员、办税人员为授课重点对象,以长江大学为学习阵地,由税务系统业务骨干、长江大学专业教授及社会专家免费为纳税人提供税收辅导培训。纳税人学校每年将安排各类培训12至18次,每月至少举办一期,重点培训辅导税收政策、纳税实务、涉税会计、涉税软件操作等内容。同时,学校充足的教室容积、电教设备能开展集中教学、分类教学、个性教学以及电子教学等多形式的教学模式,将使培训辅导更具针对性、更有及时性。当天,荆州纳税人学校举办了第一场培训班,原本120人预约的培训,现场到了140多人,纳税人纷纷表示高端的服务模式带来了全新的服务体验,


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统