当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
黄楚平常务副省长来省国税局考察调研税收工作
发布日期:2017-12-09 来源:办公室 浏览次数:

省委常委、常务副省长黄楚平在座谈会上讲话

  12月7日下午,湖北省委常委、常务副省长黄楚平一行专程到省国税局考察指导工作,并在省地税局召开座谈会。省国税局班子成员和省局机关各处室负责人参加会议。

黄楚平参观国税工作情况展板

  黄楚平一行在省国税局实地参观了全省国税系统学习贯彻十九大精神、组织收入、营改增、落实政策、深化改革、优化服务、信息管税以及打击发票违法犯罪等工作情况展板,并观看了湖北营改增五周年纪实专题片——《征途》。随后,在省地税局召开座谈会,听取了省国税局、省地税局工作情况汇报。省国税局党组书记、局长胡立升汇报了全省国税工作情况、年内工作安排和明年工作打算,并就有关问题向省政府提出建议。

黄楚平观看湖北营改增五周年纪实专题片

  黄楚平对全省税务系统近年来取得的成绩表示充分肯定,主要体现在四个方面:一是讲大局,争当改革促进派。“营改增”全面实施,“放管服”提质升级,省级改革事项进展迅速,许多改革试点工作走在全国前列。二是讲质效,争当发展实干家。顶住经济下行压力,努力保持税收收入平稳健康增长,在全国有实力、有位次、有影响。三是讲奉献,争当服务排头兵。全省税务系统积极向上的干事创业氛围愈发浓厚,围绕减税、降负、增效、蓄能做了大量工作,实体经济、群众获得感不断增强。四是讲能力,争当创新治理多面手。不断提升综合治理水平,依法征税、改革强税、便民办税、科技兴税、多方协税的良好发展态势已然形成。

  对下一步全省税收工作,黄楚平提出了四点要求:一是开启新征程,营造干事创业新气象。要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大精神,以实实在在的发展成效检验学习贯彻效果、展现担当作为。要坚决树牢大局意识,自觉把税收工作置于经济社会发展的大格局中去谋划、去考量,充分发挥税收职能作用,为全省经济社会发展提供财力保障。要坚决保持锐意进取精神,团结带领干部职工攻坚克难,以饱满的精神状态和优良的工作作风开启新征程。二是树立新思维,开创税收改革新局面。要坚持走改革强税之路,继续落实“营改增”“放管服”等改革要求,更好地释放改革红利。要坚持走科技兴税之路,推进税收业务与信息技术深度融合,加强税收数据整合共享和分析应用,打造税收分析“拳头产品”,服务省委省政府科学决策。要坚持走多方协税之路,推进涉税信息聚合共享,加强纳税信用联合应用,进一步构建税收共治格局。三是汇聚新动能,展现服务发展新作为。要切实保证税收收入质量,确保税收收入健康、平稳、高质量、可持续增长。要不断优化税务营商环境,深化“放管服”改革,认真落实税收优惠政策,为企业减负增效。要努力提升执法服务水平,确保各项税收征管工作都在法治的框架下有序有效开展,不断提高纳税人的税法遵从度。四是树立新形象,书写税收事业新篇章。要毫不动摇加强党的建设,始终保持惩治和预防腐败的高压态势,努力防范执法风险和廉政风险,着力构建“亲、清”的和谐征纳关系。要持之以恒地加强作风建设,大兴调查研究之风,牢牢把握工作主动权。要驰而不息加强基层队伍建设,全方位、分层次提升干部职工的业务能力和综合素质,努力打造一支政治坚定、业务精通、执法文明、管理严格、清正廉洁的税务干部队伍。

 


备案号:鄂ICP备05010861