当前位置:首页
 > 税收宣传 > 媒体报道
【湖北日报】7.63亿元:襄阳出口退(免)税规模创历史新高
发布日期:2017-12-29 作者:贾敏 胡向东 来源:湖北日报12月29日11版 浏览次数:

 

  日前从襄阳市国税局了解到,截至目前,该市国税部门已为出口企业办理退(免)税7.63亿元,退(免)税额创历史新高,比去年6.05亿元增加1.58亿元,增长26.12%。
  2017年襄阳市国税局持续加强出口退税政策服务,促进各项政策落实到位,同时推出多项加快退税进度的服务举措,做到了对出口企业的应退尽退、应免尽免,全力支持襄阳市外向型经济的平稳发展和襄阳自贸片区的建设。
  据了解,该局利用信息技术实现了申报、审核、审批、退库等全环节出口退(免)税业务网上办理,纳税人在办公室凭借电子信息即可申报办理出口退税。同时,该局还与国库、银行三方联手,解决了代理国库退更免难题,通过支付系统全电子流程退税。税务部门审批退税款电子数据直达国库和银行,国库、银行凭税务部门电子退还书即时划拨退税款至企业账户,打通了税务、国库、银行到企业账户的“最后一公里”。对一类企业当日申报,当日即可退税。
  为了确保政策落实到位,襄阳市国税局通过互联网发布、QQ纳税服务群沟通、新政专题培训、编印退税宣传手册等方式,及时向企业出口宣传解读政策,加强退税业务辅导。
  新火炬公司主要研发生产乘用车轮毂轴承。截至今年12月,该公司实现产值9.98亿元,出口创汇5137万美元,出口退(免)税4992万元。“国税部门的高效退税措施,让资金回笼周期缩短了,资金周转率提高了。平均每个月454万元的退税款,是‘及时雨’‘能量剂’”。该公司副总经理郑春华说。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861