当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收文化 > 文明创建
郧西县局:档案管理通过“省特级”评审
发布日期:2017-12-28 作者:赵磊 来源:郧西县局 浏览次数:

  12月26日上午,受省档案局委托,由市档案局局长刘永一行6人组成的档案管理升级达标评审组深入郧西县局,检查验收档案管理晋升“省特级”工作。经过综合评估,该局以总分98分的优异成绩顺利通过了“省特级”档案达标评审。
  本次评审通过实地查看、听取汇报、综合评议等形式进行。评审组听取了郧西局档案管理争创“省特级”工作的汇报,检查了档案库房、实物陈列室、荣誉室、档案信息开发利用等方面情况,并逐条逐项现场进行打分。
  评审组充分肯定了该局的档案管理工作,一是档案环境突出一个“优”字。郧西县局领导高度重视,对档案管理的软硬件、资金、人员全面保障,为档案管理工作创造了优质条件;二是业务工作突出一个“实”字。档案内容翔实、规范,业务性强,突出了税务工作的特色;三是管理体系突出一个“严”字。严格按规定建立完善了以岗位责任制、档案归档、保管、保密、利用、统计、应急预案为主要内容的档案制度体系;四是档案利用效果突出一个“好”字。及时全方位收集相关业务资料入档,编制了多种检索工具,为服务税收业务工作、方便领导决策起到了参谋作用,有力推进了税收征管及各项评估、稽查、整治的开展;五是信息化建设突出一个“快”字。该局标准的中心机房,健全高速的网络环境为档案提供了良好的信息化物质基础,配备了摄像机、单反相机、激光打印机、扫描仪等设备,提升了信息化建设的硬件水平。
  近年来,该局将档案管理工作列入单位基础建设和文明创建的系统工程,形成了局长负总责、分管局长亲自抓、局办公室具体抓、各科室配合抓的良好局面。该局现存各类档案15118卷(件),其中文书档案745卷6477件、科技档案27件,底图179张,会计档案745卷,专业档案455卷5749件、照片档案840册,录音录像档案6盘,电子档案28盘,实物档案195件,图书资料314册。档案归档率达100%,查准率100%。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统