当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收文化 > 文明创建
崇阳县局:共创好家风 劲吹新税风
发布日期:2017-12-25 作者:阮文 刘智利 来源:崇阳县局 浏览次数:

  为进一步加强党风廉政建设,强化干部队伍廉政素养,提高拒腐防变能力,崇阳县国税局采取多种措施大力开展廉政好家风建设,常吹家庭廉政风、管好家庭廉政账,以清正家风打造忠诚、干净的国税干部队伍。
  一是突出重点,因地制宜,让好家风落地生根。以道德大讲堂、警示大教育等形式,开展清廉家风建设系列活动。先后组织党员干部及家庭成员共同学习党章党规、准则条例及党中央各项纪律文件,通过集中教育,编织廉政风险“安全网”;以抓节点、抓统筹为指导思想,建立党员干部家属信息台账,分批次、分时段进行廉政约谈、交心谈心活动,引导建立知廉、倡廉、行廉的良好风范,通过个别教育,夯实廉政责任“基本面”;建立党员干部家属联系联络机制,定期开展廉政交流,播送廉政公告、规章制度内容,在逢年过节等时段发送包含倡廉促廉内容的祝福短信,班子成员带队组织开展家庭走访交流,发放廉政宣传和警示教育材料,通过深入教育,共筑反腐倡廉“防波堤”。
  二是建设载体,特色鲜明,让好家风持之以恒。通过制作党员干部家属信息台账、家庭助廉管理档案,开展党员干部家庭促廉倡廉活动,开办廉政讲堂等方式,建设廉政制度载体,增强家庭助廉意识;制作廉政台历、宣传手册,活用微信分享平台来推送廉政制度、规章,廉政小故事,腐败案例等内容;组织开展“好家风、好家训、好税风”征文,建设廉政宣传载体,提高家庭助廉宣传效果;建设文化阅览室、党建文化长廊等一系列活动场所,组织干部职工举办书画比赛、演讲比赛、廉政小品、一封家书等多种形式的活动,以干部职工喜闻乐见的形式,丰富廉政文化载体,起到了良好的熏陶效果。
  三是广泛出击,多方结合,让好家风润物无声。在春节、端午、中秋、国庆、元旦等重要节日期间,特地为干部职工及其家属送去结合劝廉、促廉内容的短信,并在节日祝福中包含对廉洁自律的温馨提醒;在开展主题党日、支部书记讲党课、警示教育大会等活动中,根据讲课内容,特别邀请党员干部家属列席参加,发放党课资料;深入开展“两学一做”为内容的专题授课,通过摆事实、讲案例、看影片等方式,进一步强化党员干部及家属的廉政思想防线。在节日期间向当地电视台投放廉政公益广告,在机关大楼电子显示屏滚动播放清廉家风建设标语,张贴宣传贴画、案例公示等资料,进一步扩大廉政家风宣传面,使好家风建设家喻户晓、深入人心,最大限度发挥家庭助廉效果。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统