当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收专题 > 春风行动 > 工作动态
鄂州市国税局梁子湖区局:特色“套餐服务”,助力高效办税
发布日期:2017-12-14 浏览次数:

    “真没想到,对照国税“业务办理套餐”服务表,我从开业登记到领发票登记一般纳税人,二十分钟的时间就办好了,需要的资料少了,跟工作人员交流也简单了,以前这些事情办下来需要大半天,缺个资料还要来回跑好几趟,现在真的是又方便又高效”,鄂州市华平建筑劳务有限公司的余会计如此感叹。

  近期,梁子湖区国税局推出了“业务办理套餐”服务。该套餐将税务登记、票种核定与变更、纳税申报、网上办税、跨区税源管理、优惠备案等业务综合整理成5个服务套餐,在办税服务厅宣传栏公示,印发“业务办理套餐”宣传册,将各类套餐业务办理需要准备的资料、注意事项等内容一一标注出来,纳税人可以“按图索骥”,一目了然。纳税人根据需求,选择合适“套餐”,便能快捷办理相关业务。

  套餐化的业务办理模式,简并涉税流程,打通整合关联事项,实现纳税人信息一次采集、报表一表填报、资料一次报送;税务机关一次集中受理、一次办结出件,彻底改变纳税人多头跑、多次跑,税务机关分项分次办理、重复受理资料、多流程操作等问题。该套餐服务不仅便利了纳税人,对税务人员来说,也便利了和纳税人的沟通,减轻了压力。“以前纳税人少带资料影响涉税事项办理,容易有情绪,经常会误会我们故意刁难他,还有些纳税人说不清楚自己要办什么业务,现在有了套餐服务,我们很容易就明白纳税人的需求,减少了不必要的摩擦与误会”。办税服务厅的小瞿说道。

  结合信息化互联网办税,区局办税服务厅主推“电子办税综合套餐”,能自助办理的,决不让纳税人花时间排队,能网上申请办理的,决不让纳税人携带纸质资料。充分利用税企微信群进行涉税宣传和纳税辅导,解决纳税人的疑难杂症,鼓励、辅导纳税人使用自助设备、网上办税终端、微信群等多元化、多渠道的现代化办税途径,推广信息化办税代替传统办税方式,将办税服务向多元化纵深推进,力争给纳税人更高效、更便捷的服务。

  自今年10月份推出“业务办理套餐”以来,区局共发放“套餐服务”宣传册130余份,受理了服务套餐45份,收到35户纳税人的书面留言好评,为53户次的纳税人及时高效地办理了涉税业务。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统