当前位置:首页
 > 税收宣传 > 税收专题 > 春风行动 > 工作动态
茅箭局:上门送税法 如同“及时雨”
发布日期:2017-12-14 浏览次数:

  “近年来、高新技术企业在税收核算上的要求越来越高,企业需要学习的法律法规也越来越多,税务干部上门‘送法’如同‘及时雨’,我们太欢迎了!”12月6日,在茅箭区国税局“送法进企业”的活动现场,十堰市达峰软轴有限公司副总经理王静高兴地说道。

  1994年成立的达峰软轴有限公司是十堰的一家老字号合资企业,主要设计、制造汽车拉索及换挡器操纵机构。近年来,伴随着新能源汽车的兴起,公司不断进行技术革新,研发申请以电子换挡器为主的核心专利技术30余项,已然成为高新技术企业中的佼佼者。

  “达峰的发展离不开国税部门的帮助!”王静感慨地说道。“茅箭区国税局为高新技术企业提供‘个性化定制’服务,在优惠政策的运用、申报减免的操作上实施‘一对一’、精准辅导,大大降低了企业违反税法风险和涉税管理成本,给企业发展带来实实在在的利益。”

  茅箭区国税局税源一科科长朱慧介绍,近年来,国家相继出台了诸多税收优惠政策,对企业来说是件好事,可同时也带来了政策解释偏差,申报、备案操作复杂等一系列问题。针对这一情况,茅箭区局组建团队开展了专项调研,瞄准痛点,建立起精准化、“暖心式”的涉税服务机制。依据纳税人的不同类型开展个性化、差异化、团队化和集成化服务,完善税企协调、宣传辅导、优惠政策执行反馈等相关制度。同时,融合“两个监督”,以双方双向风险内控管理为抓手,建立由税企双方参与的内控管理团队,企业防范税务风险,税务部门防范执法、廉政风险,建立起了一个“清”与“亲”、新型依法诚信的治税新格局,为涵养培育优质税源发挥了积极作用。

  2017年,辖区重点税源户数增量创3年最大值,较上年增加148户,增长14.32%,累计实现税收收入67821万元,同比增长15.96%,较整体税收增幅高2.2个百分点。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统