当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局胡立升局长调研孝感国税工作
发布日期:2017-12-01 来源:办公室、孝感市局 浏览次数:

  11月28日,省国税局党组书记、局长胡立升率省局办公室主要负责人到孝感调研国税工作,孝感市市长吴海涛陪同调研。
  胡立升首先来到孝感市国税局大数据中心,观看了闭环管理智能化平台操作演示,听取了相关情况介绍。他认为,孝感市国税局在税收管理方面勇于创新,敢于探索,闭环管理智能化平台在明确工作职责、提高管理质效、防范税收风险等方面发挥了很好作用。下一步,要进一步完善平台功能,重点抓好内外部信息集成、数据分析应用、个性化运维服务、风险应对模板化,深化闭环管理。
  随后,胡立升与孝感市国税局全体班子成员、机关各科室负责人进行了座谈,听取该局工作。胡立升指出,孝感市局在营改增工作和各项改革任务推进中硕果累累,工作成绩值得肯定。一是善于思索。面对矛盾和问题,孝感国税善于思考,主动寻求解决问题的方式办法,发挥了主观能动性。运用孝文化做文章,建设“孝·感国税”文化,引导国税干部大孝爱国、中孝兴税、小孝持家,凝聚了人心和力量。二是勇于创新。努力做到管理到位,把纳税服务做到纳税人心坎里去,孝感市局闭环平台建设二期试点效果明显,创新项目和手段有了质的飞跃。三是力求实效。讲究实际效果,取得了实实在在的效果。一方面表现在招商引资、授信1.6亿、风控、扶贫等方面,另一方面,也表现在荣誉称号上,取得了全国文明单位等全国、全省、全市荣誉称号。
  胡立升强调,新时代要有新目标、新要求、新战略,近期,要做好三方面工作。一是要学习好。学习十九大精神,把十九大学懂、弄通、做实、践行,,将十九大精神和当前工作紧紧结合起来,用十九大精神指引国税事业取得新的发展。二是要总结好。总结好当前工作中好的经验和做法,同时认清各个领域存在的问题和不足,努力发挥长处,补足短板,为做好下一步工作打牢基础。三是要谋划好。要围绕促进地方经济社会发展、做好明年全省国税工作和带好孝感国税队伍三个方面,认真谋划今后工作思路。
  胡立升指出,孝感国税文化氛围浓厚,凝聚力和向心力强,要及时总结提炼基层工作经验和做法,根据新时代、新特点、新思想的要求,不断提升工作能力水平,进一步做好管理服务。

 

 


备案号:鄂ICP备05010861