当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全省国税系统绩效管理培训班在中国人民大学苏州校区举办
发布日期:2017-12-01 浏览次数:

  1120日至24日,全省国税系统绩效管理培训班在中国人民大学苏州校区举办,来自省局机关处室分管绩效管理工作的处室负责人和绩效联络员,以及市州局分管绩效领导、绩效办主任和业务骨干等 50人参加培训。省局党组成员、总经济师刘卫明同志出席开班仪式并讲话。培训期间,学员们学习了绩效管理相关理论知识和操作技能,研究讨论了2017年绩效管理冲刺措施和2018年版绩效管理规则指标编制工作。

  为期5天的培训,学习内容涵盖绩效管理理论及其实操、税务系统绩效管理文化建设、绩效管理基层实践案例、管理心理学、中国传统文化等,通过理论教学、实地研讨等方式帮助参训学员提高绩效管理理论水平和实践能力,打牢做好绩效管理工作基础,营造良好的绩效文化氛围。

  刘卫明总经济师与学员们一道学习绩效管理方面相关课程,并与参训学员一起为重返第一方阵做贡献和谋划好明年绩效工作开展研讨座谈。

  刘卫明在座谈会上指出,省局机关各处室和各市州局要高度重视2017年绩效管理冲刺阶段各项工作。机关各处室要认真梳理考点任务,倒排工期,讲究方法,把争取指标不失分和加分项目放在同等重要位置,确保实现省局“重返第一方阵”目标;各市州局要重点做好三件事,一是实现“加分贡献零的突破”,已经实现突破的要继续为省局在争取加分上做贡献;二是严防减分风险,切实做好信访处置、负面舆情管理、突发应急事项管理等工作,确保不出问题;三是在为省局提供专报素材方面多做贡献。通过全系统不懈努力,为2017年绩效管理工作收好官。

  对2018年绩效管理工作,刘卫明要求,要及早谋划,早作准备,以科学的态度、工匠的精神、严谨的作风谋划好明年的思路和指标编制工作。一要坚持问题导向,各单位要将平时掌握和反映的方方面面问题梳理出来,省局绩效办也要将之前“大调研大督查”反映梳理出来的关于绩效管理方面的问题反馈给各处室,要从“优化、强化、简化”角度对指标情况进行全面评估和完善。二要突出工作重点,承接好总局指标,保证落地,对接好自身工作重点,提升好关键指标的质量和水平。三要体现“三化”原则,努力做到“五个一律”。从规则制定、指标设计、考评方法、分析讲评、绩效改进、结果运用等绩效全环节考虑工作优化;从机考方面、量化方面、可考方面进行强化;在简化上做到“五个一律”,凡是在本级可以完成的考评指标一律不向下延伸,凡是层层加码的指标一律要修改调整,凡是可以整合减少考点的指标一律要瘦身减负,凡是不需要报送的考评资料一律不要求报送,凡是不符合实际的指标一律不要下达。


备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统