当前位置:首页
 > 办税服务 > 大企业 > 工作动态
“暖心窝”服务送上门,“拍硬板”解决大麻烦
发布日期:2017-11-06 浏览次数:

 

“感谢国税局税务专家的指导,解决了我们一直以来困惑的问题”,五峰农村商业银行财务科长张光琴一边说着一边竖起大拇指,喜悦的表情掩饰不住的挂在脸上。近日,在五峰国税局服务送上门行动中,五峰农村商业银行财务负责人提出了一个困扰了他们很久的问题:“我们在给其他银行垫付资金的时候,收取的费用包括武装押运安保费和资金占用费,以往我们只能将资金占用费算在了安保费里面,按照6%的税率缴纳增值税”。
在仔细了解企业的实际情况后,五峰国税局大企业专家团队给企业提出建议,将资金占用费纳入到金融服务范畴,与安保费用相互独立,安保费用依然采用6%税率计算,但金融服务部分能够采用简易计税方式,即按3%税率收取增值税,这样就能为企业大大降低税负,减轻企业压力。
走访的大企业纷纷表示,五峰国税局的服务送上门行动给企业带来了极大的方便:“他们能解决问题、能提供服务、能拍‘硬板’,有了这样的‘智囊团’,企业的心都踏实了”。
这只是五峰国税落实税收优惠政策、提升优质服务水平助力大企业发展的一个缩影。今年以来,五峰国税严格贯彻落实国务院六项减税政策、深化税务系统“放管服”改革,组织大企业专家团队积极深入五峰各企业,将实实在在的服务为企业送上“家门”。
“近年来,中央出台了一系列的税收优惠政策。作为税务部门,我们有责任也有义务,尽快让这些税收优惠政策落到实处,通过深入企业进行‘面对面’税法答疑、‘点对点’政策辅导,精准掌握纳税人需求,针对性地解决纳税人的‘痛点、堵点、难点’问题”,确保税收政策红利实打实落实到位。”五峰国税负责人如是说。

备案号:鄂ICP备05010861
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统